Загрязнение земли и воздуха: прокуратура расследует экологические преступления в Крыму


20 эпизодов по фактам уничтожения окружающей среды в оккупированном Крыму расследует Прокуратура АР Крым.

Об этом сообщил начальник Управления надзора за соблюдением законов органами полиции и органами, ведущими борьбу с организованной и транснациональной преступностью и относительно преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта прокуратуры АР Крым и города Севастополя Сергей Турчин во время онлайн-конференции «Как можно привлечь к ответственности тех, кто уничтожает окружающую среду в оккупированном Крыму», сообщеет Suspilne.media.

«Эти действия мы квалифицируем в Уголовном Кодексе по статьям от 236 — до 241. Различные квалификации. Ст.238 — касается, например, захвата таких объектов как Черноморнефтегаз и осуществление незаконной добычи полезных ископаемых из континентального шельфа на территории Черного моря. Вопросы квалификации относительно военного преступления, а именно нарушения законов и обычаев войны, мы квалифицировали в одном производстве, это касается завладения имуществом «Черноморнефтеназа» и деятельности этого предприятия», – рассказал представитель прокуратуры.

В указанных статьях Уголовного кодекса, в частности, речь идет о нарушении прав экологической безопасности, непринятии мер по ликвидации последствий экологического загрязнения, сокрытию или искажению сведений об экологическом состоянии, загрязнении или порче земли, нарушении правил охраны или использования недр, загрязнении атмосферы в оккупированном Крыму.

По словам Турчина, основными проблемами при расследовании экологических преступлений на оккупированной территории является отсутствие доступа прокуратуры к месту происшествия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в трех городах Крыма фиксируют загрязнение воздуха. Также сообщалось, что загрязнение реки Салгир в тысячу раз превышает норму.

Предыдущая Обкатанная политтехнология. «Единую Россию» в Крыму протащили «надомники»?
Следующая Вертолеты над головой: военные РФ отличились новой выходкой на пляже под Симферополем — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *