Загруженный украинским зерном российский балкер «Матрос Позынич» вышел из Севастополя (+фото)


Загруженный украинским зерном российский балкер «Матрос Позынич» покинул Севастопольскую бухту. Об этом сообщают корреспонденты .

Балкер «Матрос Позынич» проходит боновые ворота, Севастополь 4 июля 2022 года

Около 11:30 балкер отошел от причала зернового терминала «Авлита» в Доковой бухте, которая является частью большой Севастопольской бухты. Загруженный по ватерлинию сухогруз проследовал в сопровождении буксиров и лоцмана по Севастопольской бухте и около 12:00 вышел за боновые ворота. Далее судно повернуло на юго-запад и пошло в направлении мыса Херсонес.

Балкер «Матрос Позынич» у выхода из Севастопольской бухты

В 12:30 в Севастопольскую бухту зашел под погрузку зерном очередной сухогруз.

Официально российское Министерство обороны еще 24 февраля закрыло судоходство для гражданских судов вдоль всего западного побережья Крыма.

Как сообщали , российский балкер «Матрос Позынич» стал под погрузку украинским зерном в Севастополе 1 июля.

Ранее неоднократно сообщали, как у зернового терминала стоят на погрузке суда. Так, 23 июня грузились зерном сразу два балкера, один из которых класса «река-море».

Также «Схемы» (проект Радіо Свобода ) показали масштабы, в которых Россия вывозит украинское зерно с оккупированных территорий. По данным расследователей, в течение мая Россия могла незаконно вывезти с временно оккупированных территорий Украины более 180 тысяч тонн украинского зерна стоимостью более двух миллиардов гривен.

В частности, в мае спутники Planet Labs неоднократно фиксировали длинные колонны зерновозов, тянувшиеся в сторону оккупированного Россией Крыма.

Далее зерно грузят на суда в севастопольском в терминале «Авлита». Только за май и начало июня с помощью спутниковых снимков Planet Labs «Схемы» насчитали прибытие в морской порт Севастополя не менее 12 грузовых судов.

Среди них установлены сухогрузы – российские «Матрос Позынич», «Матрос Кошка» , «Михаил Ненашев» , сирийские балкеры Finikia и Souria .

Продукция, грузимая в порту Севастополя, принадлежит Украине – утверждают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

Одно из судов, согласно спутниковому снимку, после выхода из Севастополя было замечено в сирийском порту города Латакия, где из него разгружали украинское зерно.

Незаконный вывоз Россией украинского зерна через оккупированный Крым в третьи страны расследует украинская прокуратура.

Украинские власти обвиняют Россию в похищении украинского зерна на оккупированных территориях. Россия это отрицает.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту .Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnxqqhahrczyi.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Литва после 6 июля передаст Украине «Байрактар» – украинский министр обороны
Следующая Украина арестовала имущество России и Беларуси более чем на 360 млн гривен – украинская прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.