Захарова заявила, что статус Крыма «не изменить рисунками на футбольной форме Украины»


Статус Крыма не изменить «ни рисунками на футбольной форме Украины, ни какими бы то ни было провокациями». Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова , информирует российское государственное агентство ТАСС.

«УЕФА – это уважаемая организация, она не должна позволять втягивать себя в провокационные действия украинских чиновников от футбола. А то, что эти действия являются провокационными, мне кажется, очевидно всем», – утверждает она.

Захарова призвала руководство УЕФА обратить пристальное внимание на происходящее в организации.

«Нельзя допустить проникновения в спорт агрессивных, реваншистских и экстремистских идей», – заявила представитель МИД.

По ее словам, спортсмены, в том числе проживающие в Крыму, не должны становиться заложниками интриг и шантажа.

Украинские власти пока не комментировали высказывания Захаровой.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 5 октября провел презентацию логотипа чемпионата Европы 2024 года, который пройдет в Германии с 14 июня по 14 июля. Во время презентации была показана карта Европы, на которой Крым изобразили в цветах флага Украины.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов возмутился картой Украины с Крымом на презентации УЕФА логотипа чемпионата Европы-2024, который пройдет в Германии.

Позднее в УЕФА сообщили, что изображение Крымского полуострова в составе Украины на презентации нового логотипа чемпионата Европы-2024 отражает резолюцию 68/262 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и является законным.

Крымский футбольный союз

В конце 2014 года Союз европейских футбольных ассоциаций запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России. При содействии УЕФА в 2015 году был создан Крымский футбольный союз.

Первый чемпионат Крыма состоялся в сезоне-2015/16 и завершился победой клуба «ТСК-Таврия», в сезоне-2016/17 чемпионом стал «Севастополь», 2017/18 – «Евпатория», 2018/19 – «Севастополь», 2019/20 – «Евпатория», 2020/21 – «Севастополь».

Предыдущая В Симферополе включат отопление квартир с 8 октября
Следующая Мутные воды Крыма: прокурор ищет в Салгире следы бюджетных миллионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *