Захватить Донбасс до марта: россия ставит перед собой новые цели


Согласно поручению президента рф владимира путина, новый командующий группировкой оккупационных войск в Украине Валерий Герасимов должен захватить Донбасс до марта.

Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель пресс-службы Главного управления разведки Андрей Юсов.

По словам представителя пресс-службы, основная цель главы кремля — уничтожение украинцев как отдельного народа и нации, а также уничтожение Украины как независимого государства. На то, что действительно происходит на поле боя, путин внимания не обращает.

Юсов выделил Донбасс как приоритетное направление для вс рф.

«Очередные сроки, которые он определяет уже для Герасимова как нового руководителя войны против Украины — это цель захвата Донбасса и формирования определенной зоны безопасности, ну, уже до марта», — заявил он, добавив, что российские власти неоднократно переносили сроки поставленных задач.

Однако Юсов прогнозирует провал очередного наступления российских войск.

По данным украинской разведки, есть признаки готовящегося наступления вс рф в Запорожской области. Вместе с тем, это может быть отвлекающий маневр, тогда как оккупационные войска могут пойти в наступление на других направлениях фронта.

«Вся информация отслеживается, и соответствующие выводы, и мероприятия проводятся со стороны украинских сил обороны», — заверил представитель пресс-службы.

Как уже сообщал «Флот 2017», 10 января начальником штаба сухопутных войск вс рф был назначен генерал-полковник Александр Лапин, потерпевший поражение в сентябрьских боях в Харьковской области.

Также, министр обороны рф Сергей Шойгу провел кадровые перестановки в командовании так называемой «специальной военной операции» в Украине. Командующим объединенной группировкой войск, вместо Сергея Суровикина назначен начальник генштаба вс рф Валерий Герасимов.

Предыдущая Все под контролем: МАГАТЭ создало миссию на Южноукраинской АЭС
Следующая Пенные дискотеки, Нептун и день МВД РФ: российские силовики хотят развлекаться в Крыму весь год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.