Заявление Беларуси о «российском Крыме»: в МИД Украины рассказали о «невосполнимых последствиях»


Заявление Беларуси о «российском Крыме»: В МИД Украины рассказали о последствиях / rubryka.com

Белорусский министр Владимир Макей назвал Крымский полуостров «российской территорией». В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что такие высказывания могут иметь невосполнимые последствия для отношений государств.

В украинском зарубежном ведомстве обратили внимание на заявления министра иностранных дел Беларуси о Крыме. Об этом рассказал спикер МИД Олег Николенко.

Реакция Украины на заявление Беларуси о «российском Крыме»

По словам Николенко, в министерстве исходят из того, что официально по-прежнему Беларусь поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

Изменение подхода Беларуси для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украино-белорусских отношений,
– добавил спикер МИД.

Он также выразил надежду, что в Минске отдают себе отчет в этом аспекте и не будут допускать шагов вопреки нормам международного права.

Белорусский министр назвал Крым «российским»

  • Глава МИД Беларуси Владимир Макей дал интервью российскому изданию. На вопрос о том, чей Крым дипломат ответил, что реально это – «российская территория».
  • Он также добавил, что официальная позиция Беларуси по отношению к полуострову не изменилась. То есть, в Минске признают российскую оккупацию Крыма.
Предыдущая СНБО ввел санкции против людей, открывавших "представительство Никарагуа" в оккупированном Крыму
Следующая Илья Новиков считает, что Крым может вернуть Украине преемник Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *