Законопроект о гаражной амнистии в Севастополе разработали, но никому не показали


Проект регионального закона о гаражной амнистии готов, но власти Севастополя не торопятся вносить его в заксобрание, предпочитая проводить амнистию по закону федеральному. 

Об этом 28 октября заявила директор департамента по земельным и имущественным отношения Оксана Кузнецова, отчитываясь перед депутатами Законодательного Собрания.

Вопрос о реализации в городе гаражной амнистии, которая касается сотен тысяч севастопольцев, поставил перед руководителем ведомства депутат Евгений Дубовик .

— Федеральный закон о гаражной амнистии был подписан в апреле и вступил в силу 1 сентября текущего года. При этом, время до сентября было дано субъектам для принятия нормативно-правовых актов, направленных на его реализацию. К сожалению, в свободном доступе мне не удалось найти ни порядка разработки схемы размещения для некапитальных гаражей, ни документов, устанавливающих размер платы, ни кто будет ее собирать, ни кому это поручено. Я их не нашел, или документы не готовы? Если не готовы, то по какой причине, кто наказан и когда будет готово? – спросил парламентарий.

— Проект разработан. Но пока работаем в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает, что мы эту работу может осуществлять. Никаких ограничений для граждан в настоящий момент нет, – кратко ответила О.Кузнецова.

О том, что федеральный закон о гаражной амнистии предполагает принятие субъектового закона «Севастопольской газете» в августе рассказала заместитель начальника управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя, начальник отдела организации, мониторинга и контроля Ани Папаянц . Она сообщила, что проект местного закона находится в разработке и будет готов к 1 сентября. Действительно, в сентябре законопроект поступил в один из комитетов закобрания, но после рассмотрения был отправлен обратно в ДИЗО на доработку.

В октябре руководитель градостроительного комитета по градостроительству и земельным отношениям заксобрания Вячеслав Горелов проинформировал членов комитета, что региональный законопроект, который устанавливает особенности применения федерального закона на территории Севастополя, так и не был не внесен в севастопольский парламент.

Региональный закон должен учитывать местные особенности, которых у Севастополя немало. Это проявляется даже в том, что для всей страны гаражная амнистия действует для гаражей, построенных до 2005 года, а в Севастополе – до марта 2014 года.

Предыдущая В Заксобрании назвали идею Развожаева с блокпостами запоздалой
Следующая Вода и свет пропали в Симферополе и Севастополе — адреса отключений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *