Законопроект о выходном 31 декабря Госдума рассмотрит в декабре


. Госдума в следующем месяце может рассмотреть в первом чтении законопроект фракции ЛДПР «О внесении изменения в ст. 112 Трудового кодекса РФ». Им предлагается включить 31 декабря в праздничные дни новогодних каникул вместо 8 января, которое должно стать рабочим, пишет сегодня газета «Известия»,  — передает Керчь.ФМ.

Документ внесли в нижнюю палату еще в 2020 году. В комитете Госдумы по труду предлагают его поддержать, чтобы не мучиться с переносами праздничных дней.

Авторы в пояснительной записке указали: многолетняя практика показывает, если 31 декабря выпадает на рабочий день, то трудовые функции выполняются не в полном объеме. В этот день работники берут отгулы, оформляют отпуска без содержания, чтобы подготовиться к Новому году.

«Я идею о выходном дне 31 декабря поддерживаю. Считаю, что подготовка к празднику оказывает самое существенное влияние на то, как он пройдет. На практике в этот день люди в большей степени уже не работают так, как им положено по нормативам», – заявил первый зампред фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов.

По его словам, особенно важен выходной для семей с детьми, у которых обычно в это время проходят школьные елки. Поэтому 31 декабря гораздо важнее, чем какой-либо день января.

Источник

Предыдущая Выставка «Издания Керченского музея» открылась в Картинной галерее
Следующая Крымская компания заключила экспортный контракт на 50 млн руб. на поставку вина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.