Закрыть небо: в ноябре Украину ждет большой прогресс в ПВО


Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал, что прогресс в усилении противовоздушной обороны за ноябрь будет больше, чем за восемь лет с начала агрессии россии против Украины.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства, передает  Укринформ.

«Часть противодействия российским планам — это усиление противовоздушной обороны. За октябрь-ноябрь у нас в этом вопросе будет больше прогресса, чем за последние восемь лет. Спасибо партнерам, что наконец-то услышали наши аргументы», — сказал Шмигаль.

Он также выразил надежду на ускорение поставок обещанных систем для защиты всех энергообъектов нашего государства. 

Тем временем стало известно, что несколько десятков защитников Украины в Германии заканчивают обучаться использованию зенитно-ракетных комплексов NASAMS, первые системы поступят в Украину в ближайшие несколько дней, — об этом сообщает The New York Times  со ссылкой на американских официальных лиц.

По словам американских чиновников, в последние несколько недель на американской базе в Германии норвежские инструкторы обучали менее 100 украинских военнослужащих эксплуатации и обслуживанию системы и боеприпасов для нее.

 Ранее высокопоставленный представитель Пентагона заявил журналистам, что США передадут Украине восемь батарей ЗРК NASAMS: две из них будут поставлены в Украину уже «в самом ближайшем будущем», еще шесть — позже.

Также президент Франции Эммануэль Макрон пообещал Зеленскому помочь Киеву в укреплении противовоздушной обороны, – сказано в заявлении Елисейского дворца после переговоров лидеров двух стран.

Макрон подтвердил полную мобилизацию его страны для скорейшего увеличения военной поддержки Украины, в частности, по ПВО.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в минобороны Великобритании предположили, что российские войска перебросили в республику беларусь гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Такое предположение сделано на основе анализа спутниковых снимков. Но запасы таких ракет очень ограничены.

Также, в начале ноября Иран планирует отправить в рф партию из более чем 200 боевых дронов Shahed-136, Mohajer-6 и Arash-2.

Предыдущая 86% военного бюджета рф: стало известно, сколько оружия получила от союзников Украина
Следующая Оказывал помощь в переправе техники оккупантов через Днепр: СБУ разоблачила херсонского коллаборанта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.