Закрывайте лавочку: убытки «Крымского туристского центра» достигают миллионов рублей


Так называемая «контрольно-счетная палата» Крыма проверила работу оккупационного «государственного унитарного предприятия (ГУП) «Крымский туристский центр» за последние 2 года и обнаружила ряд нарушений. Само предприятие уже второй год несет миллионные убытки.

Об этом пишет издание «Новый день».

Кроме «бухгалтерских» (например, несвоевременного возврата субсидии), всплыли и более серьезные провинности.

Выяснилось, что оккупационное «ГУП» неоднократно оплачивало услуги сторонних работников, в то время как эти деньги должны были быть направлены на оплату труда штатных сотрудников с аналогичными должностными обязанностями.

Само так называемое «ГУП «Крымский туристский центр» было создано по распоряжению оккупационного «совмина Крыма» 31 октября 2014 года – сразу после оккупации полуострова.

«Целью деятельности «ГУП «Крымский туристский центр» является осуществление координации деятельности объектов санаторно-курортного комплекса, – говорится в распоряжении, подписанном оккупационным «главой Крыма» Сергеем Аксеновым. – Предметом деятельности «ГУП  «Крымский туристский центр» является осуществление исследований по вопросам развития «туризма», осуществление рекреационной деятельности, организация мероприятий в сфере курортов и «туризма», подготовка, издание и распространение литературы информационно-справочного характера, способствующей созданию положительного имиджа Крыма как «туристского» центра».

Сами сотрудники центра формулируют свою миссию несколько иначе: «Мы объединяем на деловых и интерактивных площадках полуострова профессиональные сообщества и ведущих специалистов отрасли для эффективных переговоров, разрабатываем новые форматы сотрудничества, помогаем решить актуальны проблемы «туристической» отрасли и стремимся сделать Крым привлекательным регионом как для «туристов», так и для ведения бизнеса», – заявляется на странице оккупационного «ГУПа» в соцсетях.

При этом «Крымский туристский центр» – предприятие убыточное. За 2020 год фактическое значение показателя «Прибыль (убыток) до налогообложения» составило минус 3,3 млн рублей, за 6 месяцев 2021 года – минус 982 тыс рублей. План финансового оздоровления предприятие не разработало.

Подконтрольная оккупантам «счетная палата Крыма» направила отчет так называемому «главе Крыма» Сергею Аксенову, а также в оккупационные «госсовет Крыма», в «прокуратуру» и «министерство курортов и туризма» Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что подконтрольное оккупантам предприятие «севэлектроавтотранс» задолжало за городской транспорт сотни миллионов рублей. Проблему будут решать с помощью федеральной субсидии от Москвы.

Также, так называемая «Крымская железная дорога» держится на плаву, в основном благодаря ее участию в схемах военной логистики российских оккупантов

Предыдущая В Крыму отчитались, что в отелях за два года не было вспышек заболевания COVID - 19
Следующая В Пентагоне изучили потребности Украины в средствах ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *