Закупка оружия россией у Северной Кореи: США поднимут вопрос в Совбезе


Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Соединенные Штаты в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций намерены поднять вопрос закупки россией оружия у КНДР. Количество поставленного оружия Сееврной Кореей российской частной военной компании «Вагнер» не изменит ход войны. Но Белый дом озабочен ситуацией, что постоянный член Совбеза — рф — в очередной раз нарушает принятые резолюции, в частности о запрете экспорта из КНДР.

Об этом сообщает пресс-служба представительства США при ООН.

«Позорно, что рф — постоянный член Совета Безопасности ООН — использует оружие, приобретенное в Северной Корее и Иране в нарушение резолюций СБ (Совета Безопасности — «Флот 2017»), для продолжения своей агрессивной войны против Украины», — сделала акцент Линда Томас-Гринфилд.

Дипломат подчеркнула, что США подтверждают факт поставки КНДР в россию реактивных снарядов для ЧВК «Вагнер» в прошлом месяце.

Она обратила внимание, что американские санкции сподвигли «вагнеровцев» искать по всему миру поставщиков оружия для поддержки военных операций в Украине.

«Мы оцениваем, что количество материальных средств, поставленных «Вагнеру», не изменит динамику боевых действий в Украине, но мы озабочены тем, что Северная Корея планирует поставить ЧВК больше военной техники», — указала постпред.

Отмечается, что закупка россией оружия у КНДР является нарушением резолюции 1718 г. Совбеза ООН, которая запрещает экспорт из Северной Кореи материалов военного назначения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что боевики ЧВК «Вагнер» получили оружие из Северной Кореи для продолжения полномасштабной войны рф против Украины. А в ноябре КНДР поставила в россию ракеты.

Также сообщалось, что Иран поставил новую партию дронов-камикадзе россии в количестве 250 «Шахедов». Именно беспилотниками из новой партии российские войска атаковали Украину в ночь с 18 на 19 декабря.

Предыдущая ВСУ остановили противника на четырех направлениях — Генштаб
Следующая «Двухсотые» и бронетехника: ВСУ успешно «пощипали» захватчиков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.