Замедлить продвижение ВСУ: оккупанты могут взорвать дамбу Сватовского водохранилища


Есть вероятность, что российские оккупанты взорвут дамбу Сватовского водохранилища на Луганщине. Таким образом враг рассчитывает замедлить продвижение наших военных.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления при ССО ВСУ.

По данным ЦНС, накануне во временно оккупированный Сватово прибыло вражеское инженерно-саперное подразделение, чтобы изучить возможность подрыва дамбы местного водохранилища.

«Таким образом враг рассчитывает замедлить продвижение вооруженных сил Украины на этом участке фронта. При этом оккупанты планируют обвинить Украину в подрыве дамбы», – отметили в сообщении.

В Центре подчеркнули, что такие действия оккупантов является преднамеренным разрушением украинской инфраструктуры и не имеют целесообразности, ведь не меняют положение сил на фронте. При этом россияне могут использовать подрыв дамбы как привод для депортации местного населения.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за последние сутки ВСУ уничтожили в Украине около 500 российских врагов. С начала полномасштабного вторжения ликвидировано около 110 740 вражеских солдат.

Также сообщалось, что в россии мобилизуют еще полмиллиона человек.

Предыдущая «Правда всегда побеждает»: Патриарх Варфоломей поздравил украинцев с Рождеством
Следующая Зеленский приостановил гражданство нескольких священников УПЦ МП — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.