Замену Аксенову ищут в Петербурге


Эксперты прогнозируют перевод в Крым одного из вице-губернаторов культурной столицы России. 

Главу Крыма Сергея Аксенова могут сменить раньше истечения срока его полномочий в 2024 году. Возможным кандидатом на этот пост называют одного из вице-губернаторов Санкт-Петербурга, пишет Telegram-канал «АНП».

Авторы канала сообщают о недавнем визите на полуостров губернатора культурной столицы Александра Беглова , встретившегося с Аксеновым и с экс-полпредом президента в Крыму Олегом Белавенцевым , который сейчас является консулом Никарагуа в республике.

Отмечается, что в переговорах также участвовал миллиардер Владимир Евтушенков – глава АФК «Система», которую связывают со структурами, построившими новый медцентр имени Семашко под Симферополем за 10 миллиардов рублей. К слову, бизнесмен присутствовал на инаугурации Сергея Аксенова в сентябре 2019 года, когда тот в очередной раз стал главой Крыма.

По мнению московских экспертов, поездка Беглова и Евтушенкова на полуостров связана с возможным переводом одного из вице-губернаторов Питера на должность главы Крыма раньше 2024 года.

«АНП» пишет, что за некоторыми крымскими министрами «установлено наблюдение, идут негласные проверки финансовой прозрачности» органов исполнительной власти.

Ранее Сергей Аксенов снова попал в ТОП-5 российских губернаторов «под ударом» в связи с чередой коррупционных скандалов в регионе.

Предыдущая «Карантин развязал властям руки»: в Симферополе силовики без масок задерживают активистов под судами
Следующая Владимир Кара-Мурза: «Кремль подталкивает Россию к революции»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *