Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд отправится в Россию на переговоры


11 октября заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд планирует отправиться в Россию для встречи с «высокопоставленными представителями власти», сообщает Радіо Свобода со ссылкой на Государственный департамент США.

«Виктория Нуланд 11 октября будет находиться в Москве (Россия), где встретится с высокопоставленными представителями власти, а также другими лицами для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов», – говорится в сообщении.

Других подробностей в Госдепартаменте не сообщают.

После посещения Москвы 14 октября Нуланд поедет в Бейрут (Ливан), где встретится с представителями правительства и гражданского общества, а 15 октября – отправится в Лондон, добавили в Государственном департаменте.

Летом в интервью Радіо Свобода заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении России из-за Украины, останутся в силе, «пока Россия не изменит своей позиции в отношении Украины».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Она добавила, что США хотят иметь стабильные и предсказуемые отношения с Россией, для этого были созданы экспертные группы, которые проверят, хочет ли Россия стабильных отношений.

В феврале 2021 президент США Джо Байден направил Сенату предложение назначить Нуланд заместителем госсекретаря.

В мае 2019 российские СМИ сообщали, что Москва отказала в визе Нуланд, и она находится в «черном списке», составленном в ответ на персональные санкции США в отношении российских граждан.

Нуланд тогда запрашивала российскую визу для участия в международной конференции в Москве.

Российский «Коммерсант» писал, что в отличие от американского «черного списка», российский в полном объеме нигде не публиковался. Американцы могут узнать о запрете въезда в Россию уже после подачи документов на визу.

Издание напоминало, что российские официальные лица критически относились к деятельности Нуланд с момента ее назначения на должность помощника госсекретаря в 2013 году при президенте Бараке Обамы . Наиболее известной в России она стала после визита в Украину во время Революции достоинства конце 2013 – начале 2014 года. В начале мая Нуланд на слушаниях в Конгрессе высказалась за ужесточение санкций против России.

Предыдущая В Симферополе ограничили движение транспорта по одной из центральных улиц города – власти
Следующая Коронавирус в Севастополе власти продолжают фиксировать рост суточной заболеваемости

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *