Заместитель командира «Азова» оценил возможность спасения защитников Мариуполя


Заместитель командира полка «Азов» Святослав «Калина» Паламарь считает, что для спасения защитников Мариуполя нужна поддержка, прежде всего, «третьей стороны». Об этом он заявил в эфире Радіо Свобода .

«Здесь не столько власть (Украины – КР) сама что-нибудь может сделать, здесь нужна поддержка третьей стороны. Гарантии от международных партнеров, давления на (президента РФ – КР) Путина . Если он прибег к тому, что удалось эвакуировать гражданских и он пошел на это, значит возможность такая априори существует. Это все зависит от внешнего давления, от тех стран, которые могут с ним говорить, могут влиять на него», – сказал он.

Паламарь не верит, что российская сторона может проявить гуманизм.

«Но думаю, что эти люди понимают язык силы, не дипломатии, а вероятнее всего язык ультиматумов. Я думаю, этим могли бы воспользоваться сильные люди этого мира. Это нужно делать уже. Ситуация – критическая. Ребята умирают, лекарств у нас недостаточно. Приходится делать операции без анестезии… Если за военных никто не вступится с третьей стороны, это будет катастрофа», – предупреждает он.

7 мая вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что всех женщин, детей и пожилых людей из «Азовстали» эвакуировали. Позднее советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что на территории «Азовстали» остаются не менее 100 гражданских лиц.

Заместитель командира полка «Азов» Святослав «Калина» Паламарь в комментарии Радіо Свобода , комментируя заявление Андрющенко, сказал, что «всех гражданских, которых мы видели, которых мы разыскали, с которыми мы поддерживали связь, кому мы приносили воду и еду, с кем мы делились тем, что у нас есть, оказывали первую медицинскую помощь, мы вывели».

На «Азовстали» остаются бойцы полка «Азов» и морские пехотинцы.

8 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время у Украины нет возможности разблокировать Мариуполь военным путем.

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Умер первый президент Украины Леонид Кравчук
Следующая Киев сообщает о масштабной DDoS-атаке России на украинских телеком-операторов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.