Замглавы администрации объяснил почему в Керчи падают здоровые деревья (видео)


. Для того, чтобы спилить больное дерево нужно обратиться в управляющую компанию или ЕДДС. На встрече с журналистами замглавы администрации Керчи Дмитрий Шеремет рассказал о алгоритме спила аварийных  деревьев в городе

«Часто поступают заявки на неснесенные деревья во дворах, на то что аварийные деревья где-то падают, где-то кто-то их не режет. То есть люди, по большому счету, видят в администрации того, кто должен отвечать за зеленые наваждения. И это правильно. Потому что администрация несет ответственность за все, что происходит на территории города. Где-то прямую, где-то косвенную. Но есть ситуации, когда эти деревья  аварийно падают или аварийно находятся в аварийном состоянии, они находятся на территориях  дворовых. Что касается данных территорий: данные деревья находятся в совместной собственности жильцов домов на данных территориях. И жильцы также имеют право их кронировать, также они несут ответственность, чтобы они не были аварийными. Поэтому при наличии такого дерева во дворе, управляющая компания, которая управляет данным многоквартирным домом, или житель в частном жилом строении, в индивидуальном жилом строении, несет непосредственно ответственность.

Жители обращаются в управляющую компанию, управляющая компания, в случае аварийного состояния дерева, сразу займется сносом этого дерева, если дерево требует кронирования, жители просят кронировать это дерево, значит, если в тариф не входит кронирование данного дерева, то управляющая компания собирает общее собрание, на данном общем собрании предлагает внести минимальное изменение в тариф на ту сумму, которая необходима, чтобы нанять вышку и провести обрезку этого дерева, а также вывести мусор», — подробно рассказал Шеремет.

Администрация заключила контракт на спил аварийных деревьев.

«Заключили договор с предпринимателем. Как только он закончит с аварийными, выйдем в такие места как скверы, парки», — добавил Шеремет.

Также, замглавы не менее доходчиво рассказал, почему в городе падают здоровые деревья и погибает аллея с сакурами.

«Подмыло грунт, подмыло подпочвенными водами, где-то подгнили корни, где-то еще что-то. Вот таким вот образом происходит в этом году. Те же самые наши любимые сакуры на Самойленко. Они в этом году-жешь не высохли, они именно из-за подтопления, подгнили корни, поэтому они сейчас стали. Да мы сейчас выдерживаем срок и, возможно, их уже не будет. Там мы посадим те деревья, которые мы определим совместно с жителями. Мы определим туда те деревья, которые нужны. Конечно, я бы хотел те же сакуры, которые там были, чтобы они там были.», — добавил Шеремет.

Дмитрий Константинович сообщил, что с предпринимателем администрация заключила договор на спил на сумму около 800 тысяч. Сославшись на информацию начальника УЖКХ Артура Фрундина добавил, что средняя стоимость спила и утилизации дерева 8 тысяч рублей.

Стоит отметить, что МУП ЖилсервисКерчь 14 октября заключил договор с индивидуальным предпринимателем на спил 100 деревьев на сумму 100 тысяч рублей. Таким образом, средняя стоимость спила одного дерева по этому договору 1000 рублей.  Возникает вопрос, как торговалась администрация, если путем тендера нашла подрядчика на 800 тысяч и среднюю цену 8000 рублей, а МУП «Жилсервис» без всяких торгов заключил договор на 100 тысяч по 1000 рублей за дерево?  

Дмтрий Константинович ответил, что в каждом вопросе нужно разбираться, так как там бывают разные работы.

Источник

Предыдущая «Это обоюдоострый клинок». Почему Зеленский снова заявляет о важности встречи с Путиным
Следующая Непривитых от коронавируса пенсионеров отправят на самоизоляцию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *