Замглавы российского ДУМК Раим Гафаров выступил в поддержку войны в Украине


Заместитель главы российского Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя Раим Гафаров во время провластного «съезда представителей» крымских татар выступил в поддержку президента России Владимира Путина и войны в Украине, сообщает пресс-служба ДУМК.

Перед принятием обращения к Владимиру Путину и к крымским татарам, проживающим на территории Украины, в которых высказывалась поддержка российской политики, Раим Гафаров прочитал дуа.

«В эти дни уходящего священного месяца Рамазан я прошу Всевышнего Аллаха принять наши молитвы и благие дела. Пусть работа съезда будет на благо. Я желаю всем нам жить в мире и согласии, жить в единстве на нашей родной земле. Пусть Всевышний Аллах убережет нас от бед. Защитит нас! Все мольбы наши направлены Всевышнему Аллаху! Я прошу Всевышнего поддержать все наши благие дела и намерения», – цитирует Гафарова пресс-служба ДУМК.

Напомним, что ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщал о намерениях подконтрольных России властей Крыма провести «съезд представителей» крымских татар. По его мнению, целью данного мероприятия являлась «имитация поддержки крымскими татарами «политики Путина и специальной военной операции» против Украины».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Во Львове – Анджелина Джоли. А у нас, блин, одна хрюканина». В России осваивают новый политический термин
Следующая С начала российского вторжения территорию Украины покинули 5,5 млн человек – ООН

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.