Заморожены активы 140 лиц: Япония ввела дополнительные санкции против рф


Новый пакет антироссийских санкций расширит эмбарго на импорт в россию передовых технологий, в том числе запретит поставки квантовых компьютеров.

Правительство Японии решило ввести дополнительный пакет санкций в отношении рф из-за развязанной Кремлем войны в Украине.

Об этом сообщил в четверг, 5 мая, премьер-министр Японии Фумио Кисида на пресс-конференции по итогам переговоров с британским премьером Борисом Джонсоном в Лондоне, сообщает Reuters.

Новый пакет санкций состоит из четырех основных направлений. «Прежде всего – это замораживание активов еще примерно 140 физических лиц», – отметил глава японского правительства.

Также новые санкции предусматривают расширение запрета на поставку разной продукции российским компаниям, связанным с военно-промышленным комплексом рф, расширение списка российских банков, в отношении которых действуют рестрикции, а также расширение эмбарго на импорт в рф передовых технологий – в частности, введение запрета на поставку квантовых компьютеров.

Конкретные списки санкций будут обнародованы японской стороной в ближайшие дни.

Кисида также пообещал продолжить активную поддержку Украины в противостоянии российской агрессии.

Ранее Япония уже приняла ряд санкций в отношении более 500 граждан россии, среди них — представители руководства страны, чиновники и бизнесмены. Кроме того, Япония заморозила активы нескольких банков и около 40 российских организаций и компаний.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министерство иностранных дел Японии впервые с 2003 года назвало южные Курильские острова незаконно оккупированной территорией Японии. 

Также сообщалось, что Япония окажет дополнительную помощь беженцам из Украины в Польше.

Предыдущая Франция нарастит объем помощи Украине до €2 млрд
Следующая Помочь огнеборцам: ряд стран поддержали украинских спасателей техникой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.