Запад должен сохранять единство по отношению к Украине – Джо Байден


Президент США Джо Байден отмечает необходимость Запада сохранять единство в вопросе противодействия российской агрессии.

«Мы должны оставаться вместе, потому что Путин изначально рассчитывал на то, что НАТО и G7 расколятся, но мы этого не сделали и не собираемся», – сказал он.

Российскую ракетную атаку на Киев он назвал «отвратительным варварством».

Утром 26 июня жилой дом в Киеве получил российскую ракетную атаку: один человек погиб, еще шестеро получили ранения, в том числе 7-летняя девочка и ее мать, сообщил мэр Киева Виталий Кличко .

Удары по Киеву 26 июня – первые за последние три недели по столице Украины – также повредили соседний детский сад.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Bloomberg сообщает о дефолте в России
Следующая Британия выделит Украине до 10 млн фунтов для ремонта железной дороги и вывоза с ее помощью зерна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.