Запад «готов» принудить Киев «сдать часть Украины»: роспропаганда запустила фейк


Центр противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО собрал основные информационные манипуляции, которые мусируются роспропагандой в медиапросторе. Это якобы «изменение» Западом своей позиции относительно Украины, восстановление мировой экономики в условиях войны «против» россии, полная оккупация Запорожской области в целях «безопасности».

Об этом сообщает ЦПД в Telegram.

Эксперты ЦПД отметили, что распространяемая пропагандистскиеми СМИ россии сообщение со ссылкой на французский портал AgoraVox, что «Запад изменил свою позицию по ситуации вокруг Украины и готово принудить Киев к территориальным уступкам россии для дипломатического урегулирования», явлется манипуляцией.

Также манипулятивной оказалась оценка ситуации в мировой экономике от пресс-секретаря президента россии дмитрия пескова. Он заявил, что  «все будет восстановлено на новой основе в условиях той совершенно беспрецедентной войны, которая была против нас объявлена ​​и начата».

Кроме того, в ЦПД отметили, что сообщение так называемого «руководителя» оккупированной части Запорожской области В.Рогова о том, что: «Запорожская область будет полностью освобождена от украинских националистов, а контроль над всей территорией области будет восстановлен, это жизненно необходимо для региона, в том числе из соображений безопасности», следует понимать как дезинформацию.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что роспропаганда запустила в обращение фейковые сообщения о негативе газового эмбарго для Европы, об экспорте украинского зерна и «освоении» Польшей украинских территорий. 

Кроме того, россия пыталась разогнать фейк о мобилизации женщин в ряды Сил обороны Украины. Подчиненные российским кураторам Telegram-каналы якобы «слили» соответствующий «документ» из Генштаба ВСУ.

Предыдущая Крымчанку за долги по алиментам приговорили к 5 месяцам исправительных работ
Следующая Мародерство 80 уровня: оккупанты попытались сдать на металлолом часть своей ПВО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.