Западная разведка допустила масштабное отступление России в районе Мариуполя и Херсона после отвода войск в Харьковской области


Успешное контрнаступление ВСУ может стать поворотным моментом в войне, следует из оценок западных разведок, которыми поделись с The Washington Post ее источники во власти. Станет ли этот успех постоянным, зависит от следующих шагов Владимир Путина, и в первую очередь от того, сможет ли он найти подкрепление для фронта, говорят собеседники газеты. Они допускают, что Россию может ждать еще более существенные потери территории под Херсоном и Мариуполем.

«У россиян проблемы. Вопрос в том, как они будут реагировать, но их слабые места обнажены, у них нет больших резервов живой силы и техники», – заявил один из собеседников издания.

Украинские силы, судя по всему, продвигаются вперед осторожно, закрепляя свои успехи, сказал другой собеседник. Он полагает, что российская российская армия осознала, что ей не хватает оружия и живой силы для удержания всей захваченной территории.

Источники WP сомневаются, что Владимир Путин прибегнет к химическому или ядерному оружию. Некоторые собеседники газеты считают, что у российских сил все еще есть возможность перегруппироваться и нанести ответный удар.

«Конечно, это военная неудача. Я не знаю, могу ли я назвать это крупной стратегической потерей на данный момент», – сказал представитель США. Его позицию разделяют и другие собеседники издания, которые сказали, что еще слишком рано говорить, произошел ли перелом в пользу Киева. По данным западных разведок, тяжелые бои в Украине могут продолжиться.

Собеседники газеты полагают, что в районе Мариуполя и Херсона стоит ждать еще более значительного, чем в Харьковской области, продвижения украинских сил.

Стремительное наступление ВСУ в Харьковской области стало неожиданностью для российской армии, так как Россия стягивала силу на Херсонское направление. В результате контрнаступления Украина смогла отвоевать почти девять тысяч квадратных километров территории – это десятая часть того, что захватила Россия с начала войны.

Поражение России в Харьковской области дало новый виток дискуссии о массовой мобилизации в стране.

Предыдущая В Крыму активисты движения «Жовта стрічка» предлагают Сергею Аксенову бежать (фото)
Следующая Письма крымчан: Застывшая безвкусица в архитектуре Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.