Запас воды в водохранилищах Крыма за месяц вырос на 20 млн «кубов» – Гидрометцентр


Суммарный запас воды в водохранилищах аннексированного Крыма по состоянию на конец декабря составлял 126 млн кубометров. Это почти на 20,8 млн больше, чем месяцем ранее, сообщили в местном Гидрометцентре.

«Происходило заполнение водой большинства водохранилищ, расположенных в руслах рек, общий суммарный запас воды в которых 27 декабря составил 126.77 млн кубометров, что на 20.78 млн кубометров больше, чем месяц назад», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, приток воды в Белогорское водохранилище составил 5,1 млн «кубов», Симферопольское – 1,4 млн, Счастливое – 2,6 млн, Чернореченское – 9,4 млн.

Метеорологи указывают, что наполнению водохранилищ способствовали обильные осадки, преимущественно превышающие норму.

Ранее глава российского правительства аннексированного Крыму Юрий Гоцанюк заявил, что в крымских водохранилищах, по состоянию на сегодняшний день, накопили в пять раз больше воды, чем в прошлом году.

Гоцанюк также утверждал, что «практически все вопросы с водой» в Крыму разрешены.

В декабре российский президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в Москве пообещал решить проблемы водоснабжения, мобильной связи и расселения аварийного жилья в Крыму.

Российский глава Севастополя Михаил Развожаев ранее заявлял, что запасов пресной воды в городе хватит на ближайшие два года даже при максимальном потреблении.

Предыдущая Журналист Цимбалюк покинул Россию из-за угрозы личной безопасности
Следующая Bild: Канцлер ФРГ Олаф Шольц готовится к «новому старту» в отношениях с Россией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *