Запасной вариант для рф: в Минобороны пояснили, есть ли угроза с севера


Нельзя исключать угрозу нападения на Украину со стороны северного «соседа». На сегодня на границе беларуси с Украиной находится недостаточное количество сил для наступления, но фиксируется движение личного состава и военной техники. Удар с территории беларуси может быть запасным вариантом для россии, считают в Минобороны Украины.

Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире телемарафона.

Она отметила, что в беларуси фиксируют движение техники и личного состава, которое там происходит с начала полномасштабной войны. Сейчас одну технику противник перебрасывает в россию, а другую – в беларусь.

«Есть ли угроза? Это война и Россия так же, как и мы предполагаем все возможные сценарии. То, что это может быть запасным вариантом, планом «Б» или «В«» – это возможно», — сказала Анна Маляр.

Она подчеркнула, что по данным военных, «говорить прямо на сегодняшний день нельзя, что там накоплено достаточно сил, чтобы сейчас произошло вторжение». Но нельзя и отрицать эту вероятность.

«Поэтому наши вооруженные силы в состоянии готовности», — подытожила Маляр.

Напомим, «Флот 2017» сообщал, что россия может попытаться втянуть беларусь в войну против Украины с помощью подстроенных терактов.

Также сообщалось, что режим белорусского диктатора александра лукашенко только за октябрь 2022 года поставил россии более 200 единиц военной техники. Речь идет о танках, боевых машинах пехоты и грузовиках «Урал». Технику перебросили по железной дороге в Ростовскую и Белгородскую области рф.

Ранее отмечалось, что на севере Украины возводятся инженерные заграждения на границе с беларусью. В Житомирской, Ровенской, Волынской областях ведутся фортификационные работы — устанавливается стена с колючей проволокой.

Предыдущая Медведчук засветился в оккупированном Крыму — видео
Следующая Подстраховка в энергетике: Япония поставит Украине генераторы и солнечные лампы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.