Заплатят «по полной»: оккупанты отменили скидки льготникам в Крыму


С 2022 года льготники во временно оккупированном РФ Крыму будут платить за услуги ЖКХ в полном объеме, а получать компенсации – месяц спустя.

Об этом сообщили на сайте оккупационного «правительства» Крыма.

«С 1 января 2022 года льготная категория граждан будет оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном размере без скидки и взамен получать денежную компенсацию, которая соответствует сумме льгот» – отмечается в сообщении.

Таким образом, уже в феврале 2022 года заплатить за январь придется полную сумму, без учета скидок. Компенсацию же предоставят в марте, то есть спустя месяц после произведенной оплаты.

Отмечается, что изменения механизма предоставления мер соцподдержки льготникам обусловлено изменениями так называемого «федерального законодательства», которое вступило в силу с началом нового года.

Компенсации гражданам льготных категорий будут выплачивать «по результату подтверждения предприятиями ЖКХ фактически понесенных гражданами расходов за предыдущий месяц». При этом гарантированно получать установленную денежную компенсацию, соразмерную сумме льгот, смогут те, кто не имеет долгов по оплате за жилье и коммунальные услуги, а также своевременно оплачивает взносы на капремонт.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Севастополе «замораживают» льготы и субсидии. Также сообщалось, что Крыму надо почти 2 млрд рублей на медикаменты льготникам.

Предыдущая Украинские военные пройдут обучение в 13 странах — подробности
Следующая Российские оккупанты проведут подготовку летчиков-истребителей на территории Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *