Запорожье и Николаев подверглись ракетной атаке — подробности


Российские войска ночью накрыли Николаев ракетными ударами, а утром обстреляли Запорожье. Причем, ракеты пролетели на низкой высоте над Запорожской АЭС. В результате обстрелов есть погибшие и раненые.

В Запорожской областной военной администрации сообщили о нескольких ракетных ударов росийских войск.

«Сегодня, 26 апреля, примерно в 6:50 враг нанес ракетные удары по Запорожью. Подробности обстрела сообщим позже», — говорится в Telegram Запорожской ОВА.

Кроме того, местные власти отметили, что «на Запорожском направлении противник ведет наступательные боевые действия в направлении населенного пункта Трудолюбовка», но ситуация « остается контролируемой».

Омечается, что утром две крылатые ракеты российских коккупантов пролетели на низкой высоте над площадкой Запорожской АЭС в направлении Запорожья. 

«Сегодня в 6:41 и 6:46 две крылатые ракеты врага пролетели на низкой высоте над площадкой Запорожской АЭС в направлении г. Запорожья. Впоследствии в Запорожье зафиксировали взрывы от попадания российских крылатых ракет», — говорится в сообщении «Энергоатома» в Telegram.

«Пролет ракет на низкой высоте непосредственно над площадкой ЗАЭС, где расположено 7 ядерных установок с огромным количеством ядерного материала, создает огромные риски. Ведь ракеты могут попасть в одну или несколько ядерных установок, что угрожает ядерной и радиационной катастрофой всему миру», — подчеркнул руководитель ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин.

Отметим, Запорожская АЭС – крупнейшая атомная станция в Европе – была захвачена российскими военными после танкового обстрела в ночь на 4 марта 2022 года и до сих пор находится под контролем захватчиков. На площадке ЗАЭС оккупанты держат тяжелую технику и боеприпасы, фактически превратив станцию ​​в военную базу.

Известно, что российские войска обстреляли ночью Николаев. В результате ракетного удара погиб мужчина. Он скончался от осколочного ранения в собственном доме, сообщила пресс-служба Николаевской ОГА.

Как сообщал «Флот 2017», 25 апреля российские войска обстреляли пять железнодорожных станций в Центре и на Западе Украины. 

Также сообщалось, что российские оккупанты в ночь на 24 апреля нанесли ракетный удар по Павлоградскому району Днепропетровщины. А Луганская область была обстреляна 12 раз. Жилые дома, объекты инфраструктуры получили повреджения, есть жертвы.

Предыдущая Министры обороны 40 стран обсудят военную помощь Украине
Следующая Жители оккупированного Херсона выйдут на митинг против российского «референдума»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.