Запорожская ТЭС в оккупированном Энергодаре остановила работу из-за отсутствия угля – мэр


Запорожская ТЭС в оккупированном российскими войсками Энергодаре остановила работу из-за отсутствия угля. Об этом сообщил мэр Дмитрий Орлов в телеграме.

«К сожалению, это вынужденный шаг – на предприятии закончился уголь. И организовать его регулярные поставки нет возможности. Это связано и с оккупацией нашего города, и с логистическими трудностями из-за постоянных боевых действий на юге Украины, разрушенных объектов инфраструктуры, мостов и участков железной дороги», – сообщил Орлов.

По его словам, персонал ТЭС временно переведен на вынужденный простой.

«Остановка работы ЗаТЭС не отразится на населении города в плане предоставления коммунальных услуг. Свет, тепло и горячее водоснабжение в Энергодаре есть и будут переведены на ЗАЭС. Но возможно понижение температуры горячей воды на несколько градусов. Таков результат работы «освободителей» в Энергодаре. Один из многих примеров уничтожения и разрушения всего, к чему они могут дотянуться», – сказал Орлов.

В ходе широкомасштабного военного вторжения в Украину российская армия взяла под контроль Запорожскую атомную электростанцию. Накануне стало известно, что захватчики запретили руководителям ЗАЭС уезжать из Энергодара.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Белгородский губернатор заявил о новом обстреле якобы с территории Украины
Следующая По некоторым дорогам в центре Керчи снова затруднен проезд

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.