Заседание ОБСЕ в Стокгольме Украина использует для продвижения «Крымской платформы» — Кулеба


2 -3 декабря Украина примет участие в заседании совета министров ОБСЕ в Стокгольме, на котором 57 государств-участников ОБСЕ подведут итоги деятельности в 2021 году и обсудят дальнейшее взаимодействие.

Об этом, как и о том, что украинская делегация намерена воспользоваться моментом и еще раз донести до участников форума свою позицию по Крыму и Донбассу,  министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на брифинге.

«Мы используем это заседание для донесения правдивой информации о безопасности угрозы, которые несет вооруженная агрессия, а также о массовых нарушениях прав человека и основных свобод на временно оккупированных Россией территориях Украины. Мы будем в дальнейшем консолидировать давление на Россию, чтобы заставить ее прекратить агрессию и восстановить уважение к принципам и обязательствам ОБСЕ«, — заявил он.

При этом он отметил, что в  Стокгольме запланировано проведение отдельного мероприятия, которое будет посвящено теме оккупированного Крыма и «Крымской платформе» под названием «Крымская платформа: Движение вперед». Кулеба высказал уверенность, что в мероприятии примут участие главы дипломатических представительств стран — участников ОБСЕ.

«Мы планово закрепляем успех «Крымской платформы» и активно превращаем ее в постоянно действующий формат«, — подчеркнул он.

Кроме того, 30 ноября и 1 декабря министр иностранных дел примет участие в заседании министров иностранных дел государств-членов НАТО в Риге, где обсудит безопасность Черноморского региона.

Предыдущая На стенде «Спортивная слава Керчи» обновили фотографии спортсменов
Следующая В Керчи на пожаре погиб мужчина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *