«Защищаются, как дьявол от святой воды» – премьер Польши о нежелании Германии поставлять танки Киеву


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «умеренно пессимистично» настроен в отношении перспектив предоставления Германией разрешения на реэкспорт танков Leopard 2 в Украину. Об этом пишет агентство Reuters.

«Я умеренно скептик, умеренно пессимист, потому что немцы защищаются от этого, как дьявол защищается от святой воды», – отметил он.

Несколько европейских стран, включая Польшу и Финляндию, выразили готовность передать Украине немецкие танки Leopard. Однако для этого им нужно разрешение Германии, которое она до сих пор не дала.

19 января канцлер Германии Олаф Шольц заявил американским конгрессменам в Давосе, что Берлин передаст Киев тяжелые танки, если США пришлют свои танки Abrams.

В то же время представитель американского Министерства обороны выражал сомнения в готовности Вашингтона отправить Украине боевые машины. А в Белом доме в ответ Германии заявили, что каждая страна должна самостоятельно принимать решение о предоставлении военной помощи.

Президент Украины Владимир Зеленский 19 января отметил важность скорости предоставления Киеву боевых машин, так как «каждая минута – это человек». По словам политика, чем быстрее украинская армия сможет деоккупировать территорию, тем больше Украина сохранит своих граждан.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Банкира Киреева, предупредившего о планах РФ напасть на Киев, убили из-за нехватки координации между силовыми структурами – Подоляк
Следующая Россия готовится к скрытой мобилизации в оккупированном Крыму – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.