«Защита» жителей Донбасса, биологическое оружие, «обстрел» Энергодара ВСУ: новые фейки из рф


Эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО отметили основные тезисы российской пропаганды, распространяемые в информационном поле: обвинение рф в нарушениях гуманитарного права — это клевета, «Байрактары» «оснащаются» системой для распространения биологического оружия, ВСУ «открыли огонь» по Энергодару для запугивания миссии МАГАТЭ.

Об этом сообщает ЦПД в Telegram.

Дезинформация

  • Заявление посольства рф в США, что «правозащитники обвиняют РФ в нарушениях гуманитарного права… это клевета для дискредитации России, защищающая жителей Донбасса от развязанного Киевом геноцида… [в то же время] заявления, что украинцев заставляют подписывать «свидетельства» о преступлениях ВСУ, являются попыткой отбелить киевские власти».
  • Представитель ВС рф И. Кириллов заявил, что «в распоряжении России есть запрос Украины к производителю «Байрактар» об оснащении БПЛА системами распыления аэрозолей… При дальности полета до 300 км и снаряжении БПЛА биологическими рецептурами создается угроза применения биологического оружия на территории России».

Манипуляция

  • Так называемый «руководитель» временно оккупированной территории Запорожской области В. Рогов заявил, что «украинские военные открыли огонь по Энергодару… Якобы таким Украина хочет запугать экспертов МАГАТЭ и показать, что Россия не способна обеспечить безопасность Запорожской АЭС».

Как уже сообщал «Флот 2017», российская пропаганда нацелилась на НАТО и страны Евросоюза. РосСМИ тиражировала «дезу» и информационные манипуляции, направленные против поставок оружия Украине, а также на раскачку ситуации с дороговизной энергоносителей из-за санкций.

Также сообщалось, что российская пропаганда разгоняла информационные манипуляции и фейки, сгенерированные в МИД, минобороны рф и президентом путиным. Соответствующие «новости» направлены на обвинение ВСУ и Киева в «обстрелах» Запорожской АЭС, а также использование миссии МАГАТЭ в своих целях. Кроме того, россия «предупредила» США, что может признать страну стороной конфликта в Украине, если продолжатся поставки оружия.

Предыдущая Из-за российских атак в Очакове разрушен элеватор, уничтожены несколько тысяч тонн зерна – власть
Следующая Путин выставил квоту российским предприятиям по вербовке сотрудников на войну — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.