Защита намерена подавать апелляционную жалобу на арест крымского активиста Якубова


Защита активиста и предпринимателя из Старого Крыма Ленура Якубова, арестованного на 14 суток после массовых обысков в домах крымских татар, намерена подавать апелляционную жалобу. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов в комментарии «Крымской солидарности».

По его словам, в поданных документах по делу Якубова оказалось множество серьезных нарушений, по которым не представлялось возможным вынести судебное решение, но в суде все равно это было заявлено.

Активист не признал свою вину и тоже подчеркнул, что на приобщенных к материалам дела фото невозможно определить, что на них запечатлено.

«Есть срок, в течение которого мы, конечно же, подадим апелляционную жалобу по этому постановлению», – отметил адвокат.

Утром 29 февраля в Старом Крыму и селе Журавки российские силовики провели обыски в домах четырех крымских – татар Ленура Якубова, Изета Сайфуллина, Идриса Юрдамова и Шевкета Киямова. Также обыски провели в мечети города Старый Крым.

По итогам обысков сообщалось о задержании активиста и предпринимателя из Старого Крыма Ленура Якубова и имама независимой мусульманской общины «Эски Къырым» Изета Сайфуллина. Идриса Юрдамова и Шевкета Киямова российские силовики оставили дома. Админпротоколы на них не составлялись.

Позже стало известно, что Сайфуллина отпустили из отдела полиции. На него был составлен административный протокол за «незаконную миссионерскую деятельность». Также стало известно, что на Ленура Якубова составили админпротокол, российский суд арестовал его на 14 суток.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Европарламент принял резолюцию, в которой смерть Навального назвали убийством, а вину возложили на Путина
Следующая За выращивание марихуаны керчанин может отправиться за решётку на три года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.