Защита обжаловала заочный приговор Мустафе Джемилеву в Крыму – Полозов


Защита обжаловала приговор росийского суда в Крыму в отношении лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева . Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат Николай Полозов .

«Сторона защиты подала апелляционную жалобу на приговор городского суда Армянска по делу в отношении Мустафы Джемилева», – говорится в сообщении.

22 апреля Армянский городской суд, подконтрольный России, вынес заочный приговор в отношении лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Он был признан виновным, но освобожден от наказания по нереабилитирующим основаниям.

Российская прокуратура не согласилась с таким решением суда и потребовала назначить Джемилеву реальный срок.

Ранее российское обвинение запросило три года колонии-поселения лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву по статье о «незаконном пересечении российской границы».

Прокуратура АРК и Севастополя сообщила, что в украинский суд направлено 20 обвинительных актов в отношении российских судей в Крыму, преследовавших Мустафу Джемилева.

В МИД Украины считают «фарсом» заочный приговор в Крыму лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

На заседании суда в Крыму 5 марта 2021 года стало известно, что Джемилеву продлен запрет на въезд в Крым на 15 лет – до 5 марта 2034 года.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Сумскую область обстреляли с территории России – пограничники
Следующая Часть дороги в переулке Клабукова перекрыта: вырезают новый асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.