«Засуха может вернуться» – обзор прессы Крыма


Крымские газеты пишут о ликвидации последствий наводнения в Керчи и Ялте, рассказывают о ситуации с коронавирусной инфекцией на полуострове и о новом мемориальном сквере Победы в Симферополе.

«Комсомольская правда. Крым» пишет о том, как восстанавливаются Керчь и Ялта после сильнейшего потопа. По информации издания, подачу электричества возобновили во все многоквартирные дома Керчи, даже в те, которые пострадали от наводнения. Водоснабжение в городе тоже восстановлено, однако до сих пор Роспотребнадзор берет пробы воды для лабораторного анализа два раза в сутки. На улицах Ялты продолжают расчищать грязь и упавшие ветки. Подача электричества была полностью восстановлена, а вот с водой в городе до сих пор сложности – часть домов в центральной части города по-прежнему остаются неподключенными из-за порывов труб. В те регионы, где нет подачи воды, обеспечен ее подвоз. Есть рекомендации Роспотребнадзора, согласно которым жителям рекомендовали не пить воду из крана.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Вода почти отошла». Что обещают крымчанам, пострадавшим от стихииФотогалереяКак выглядит Ялта после «вселенского потопа» (фотогалерея)

Жители курортной столицы Крыма продолжают устранять последствия небывалого наводнения

«Крымская правда» рассказывает, как проливные дожди отразились на наполняемости водохранилищ полуострова. В Загорском водохранилище, питающем Ялту и ее окрестности, объем воды превышает 20 млн кубометров (около 72%). Местные власти также сообщали о значительных поступлениях воды в два водохранилища Алушты, где последнее время наблюдалась самая острая ситуация с ее нехваткой. Специалисты отмечают, что к концу года только снабжающие Симферополь водохранилища могут получить около 30 миллионов кубометров притоков. «Тем не менее засуха может вернуться. В среднем, каждые 8 лет наступает период, когда дожди прекращаются, жара уничтожает посевы, мелеют водохранилища. Этого и ждали соседи с Украины, надеясь, что без Северо-Крымского канала мы пойдем к ним на поклон. Но страна выделила десятки миллиардов рублей на решение водной проблемы полуострова», – отмечает газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Засуха – в прошлом? КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Крымские известия» сообщают об ужесточении карантинных мер в регионе в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. Издание, ссылаясь на указ подконтрольного России главы Крыма Сергея Аксенова , отмечает, что усиление ограничительных мер касается, в частности, работников предприятий и учреждений сферы санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания и транспорта всех форм собственности и ИП: их руководителям рекомендовано иммунизировать 100% сотрудников против COVID-19. Кроме того, в Симферополе, Симферопольском районе, Ялте и Алуште полностью запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Год потерь. Как пандемия ударила по Крыму Крым, читай нас в Google News Подписаться

«Крымская газета» рассказывает об открытии в Симферополе нового сквера Победы. Как пишет издание, объект открыт «в память о героях, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной войны, на средства участников полка народного ополчения в День памяти и скорби». «Сквер Победы заложен 21 апреля этого года на средства сотрудников нашего полка. Было закуплено множество деревьев и кустарников, уже достаточно взрослых. Все они принялись. Хочу добавить, что благоустройство этого сквера будет продолжаться. В дальнейшем планируем установить здесь памятный знак в честь погибших в Донбассе и Луганске, – рассказал так называемый командир «полка Народного ополчения Крыма» Сергей Димов .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Благоустройство Симферополя: «новый город» за два годаСайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Дело Али Федорова и Эрнеста Ибрагимова передано в суд. Предварительное следствие длилось 4 месяца
Следующая «Грязное море», «холера», «эпидемия»: ждать ли туристов в Ялте после потопа?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.