Засуха в Крыму: в Феодосийском водохранилище почти не осталось воды


В оккупированной Феодосии возникла проблема с водоснабжением массива садовых товариществ «Степной». Об этом сообщил подконтрольный РФ «глава» оккупационной «администрации» города Сергей Бовтуненко.

По его словам, такая ситуация сложилась в связи с тем, что в Феодосийском водохранилище недостаточный объем воды, передает Ассоциация реинтеграции Крыма.

«Вода для водоснабжения населения Феодосии в настоящее время подается непосредственно из Северо-Крымского канала на очистные сооружения города Феодосии. Поскольку сезон поливов подошел к концу, с 1 октября «крымводхоз» прекратил подачу ресурса для нужд садовых товариществ», – сообщил «чиновник».

«Обсудив проблему с «председателями» садовых товариществ, решили начать подвоз воды с сегодняшнего дня водовозкой. Водой будут обеспечиваться семьи с маленькими детьми, пожилые и одинокие люди, инвалиды – те, кому сложно обеспечить себя водой самостоятельно», – сообщил Бовтуненко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что несмотря на прохладу и дожди, прошедшие в сентябре, объём воды в крымских водохранилищах, которые расположены в руслах рек, меньше, чем месяц назад. Такие данные представил подконтрольный оккупантам «крымский гидрометцентр».

Также сообщалось, что за сентябрь водохранилища в оккупированном Крыму потеряли около семи миллионов кубометров воды. Наблюдается снижение притока воды по сравнению с прошлым месяцем.

Предыдущая Атака с моря: Ялту осаждают огромные медузы
Следующая Сводят на нет: оккупанты уничтожают уникальные ландшафты с краснокнижными растениями — видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *