Затанцевались: российские военные забыли танк после тренировки «вальса» 


В России, в Волгограде на территории заброшенного аэропорта в Кировском районе города в мусоре местные жители обнаружили неохраняемый современный российский танк Т-90.  В минобороны РФ отметили, что танк принимал участие в подготовке к форуму «Армия-2021» и его уберут. 

Об этом сообщает волгоградский портал v1.ru. 

«Стоящий в кустах посреди груд мусора танк никем не охраняется, но пока не разобран на мелкие запчасти вандалами и мародерами. В открытых ящиках лежат инструменты и мелкие запчасти, на месте буксировочные тросы и брезентовые чехлы. Не разбита и дорогостоящая оптика прицелов и перископа», — сообщали журналисты после изучения находки. 

Судя по состоянию танка, машина провела в кустах, на свалке мусора, не один день. 

«Танк буквально «врос» в местность, это видно по следам. Он весь в пыли. Это довольно странное зрелище: идешь по степи, и вдруг — танк», — отметили в редакции v1.ru. 

Местные жители также уточняют, что машина простояла несколько дней без движения. 

Сейчас на место уже прибыли военные и решают вопрос с транспортировкой, а в пресс-службе Южного военного округа пояснили, что брошенный танк принимал участие в тренировках по случаю проведения форума «Армия-2021». 

«Танк не брошен, — заявил представитель военного ведомства. — Он готовился к форуму «Армия-2021».  Военные тренировали танковый вальс. Остальные боевые машины вывезли оттуда, этот танк также заберут».

Видимо транспортировка танка несколько затянулась. 

Сегодня в России стартовал VII Военно-технический форум «Армия-2021». По данным штаба ЮВО, в Волгоградской области по случаю форума танкисты 8-й общевойсковой армии ЮВО исполнят танковый вальс на танках Т-90. 

Как сообщал «Флот 2017», новейший российский танк Т-14 «Армата» снова не прошёл необходимые испытания. Теперь завершение тестов отложили на 2022 год, поэтому выпуск танков начнётся лишь ближе к концу года, а поступление их в войска возможно произойдет в 2023 году.

Ранее, в России загорелся танк Т-26: на корпус танка пролилось топливо, которое воспламенилось.

Предыдущая «Мертвая» неделя: в Forbes высказались о встрече Зеленского с Байденом
Следующая Понаехали: Севастополь стал лидером России по миграционному приросту населения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.