Завершена надвижка первого пролетного строения Крымского моста


Строители 8 ноября закончили первый этап восстановления поврежденных пролетных строений автодорожной части мостового перехода. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»  

. . . 

 

«Для этого собранный пролет переместили на оборудованное специальными накаточными балками место установки. По ним строение передвинули на опорные тумбы и с помощью четырех гидравлические домкратов грузоподъемностью 200 тонн приступили к опусканию металлоконструкций на 5 метров.  В проектное положение пролетное строение будет установлено в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

 

Использование поперечной надвижки позволило произвести установку пролета в кратчайшие сроки. Благодаря точной и слаженной работе специалистов операция по надвижке пролетного строения заняла 12 часов, при этом скорость подачи металлоконструкций составила 10 сантиметров в минуту. Движение транспорта по Крымскому мосту было открыто сразу после освобождения левой стороны пролётного строения от спецтехники, задействованной в надвижке.

 

 «Работы по восстановлению моста ведутся в соответствии с графиком. Сегодня досрочно была завершена операция по поперечной задвижке пролетного строения. Оно было собрано на производственной базе эксплуатации, погружено на передаточные модули и доставлено в место монтажа. После чего произведена поперечная задвижка и в ближайшие дни произойдет опускание в проектное положение. Нам предстоит смонтировать еще три пролета, после чего мы заасфальтируем проезжую часть и запустим рабочее движение по правой части Крымского моста», – сообщил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Никита Храпов.

 

 Монтаж следующего пролета запланирован на 11 ноября.

Источник

Предыдущая В Керчи уже отремонтировали 45 фасадов многоэтажек
Следующая Виталий Портников: Крым – тоже не условие?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.