Завод «Крымский титан» Дмитрия Фирташа продали российской компании


Завод «Крымский титан» , который принадлежал частному акционерному обществу Ukrainian Chemical Products являющегося частью группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа , был продан российскому обществу с ограниченной ответственностью «Русский титан» .

Об этом сообщила пресс-служба Group DF на своей странице в Facebook.

«Частное акционерное общество (ЧАО) Ukrainian Chemical Products, ранее известное как «Крымский титан», – крупный производитель диоксида титана (Армянск, Крым), продало все свои активы в Крыму компании «Русский титан» (РФ)», – сказано в сообщении.

Как уточняют в Group DF, «этот актив потерял свою экономическую привлекательность в силу политических обстоятельств. Не имея контроля над этим активом с 2016 года, группа искала возможность его продажи». При этом сумма сделки не уточняется.

Ранее сообщалось, что подконтрольный России Арбитражный суд Крыма принял к производству иск конкурсного управляющего инвесткомпании «КапиталЮгИнвест» (КЮИ, Москва, находится в стадии ликвидации по заявлению ВЭБа) к Ukrainian Chemical Products(Киев) и ООО «Титановые инвестиции» (Москва, ныне управляет заводом «Крымский титан») на общую сумму порядка 22,691 млрд рублей.

ООО «Титановые инвестиции» зарегистрировано в 2014 году. Летом того же года ему было передано в долгосрочную аренду имущество завода «Крымский титан». Теперь химпредприятие называется Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции».

По данным «Интерфакса», «Титановые инвестиции» принадлежат кипрской Letan Investments Limited (информация из ЕГРЮЛ по данным на июль 2014 года). Letan Investments известна также как учредитель австрийской холдинговой компании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа – Group DF International GmbH .

Group DF в октябре 2018 года распространила пресс-релиз, в котором заявила, что остается собственником «Крымского титана», «однако уже несколько лет не управляет этим активом, не контролирует его деятельность, представители группы не имеют к этому активу доступа».

Украинское предприятие ЧАО «Крымский титан» в 2014 году было перерегистрировано из Армянска в Киев, а позднее Group DF переименовала его в Ukrainian Chemical Products .

Предыдущая В Черном море прошли учения с участием военных кораблей Украины и Франции – Минобороны
Следующая В России арестовали рассказавшего о пытках бывшего заключенного ангарской ИК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *