«Здесь речь идет не только об уважении к Украине» – позиция МИД Украины касательно высказывания президента Казахстана о Крыме (видео)


В интервью Deutsche Welle президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предпочел не называть аннексией события, которые произошли в Крыму в 2014 году, когда Россия заявила о «присоединении» украинского полуострова к своей территории. 4 декабря Министерство иностранных дел Украины заявило, что готовит демарши Казахстану из-за отрицания его президентом аннексии Крыма Россией. В комментарии спикер МИД Украины Екатерина Зеленко сказала: «Мы получили заверения от казахстанского посла в том, что Казахстан поддерживает Украину в ее противодействии российской агрессии, в том, что территориальная целостность и суверенитет Украины являются теми позициями, которые абсолютно незыблемы для республики Казахстан, и мы и в дальнейшем будем строить наши отношения на основе взаимного уважения».

Предыдущая «Нагнули» – нет смысла протестовать»: в Ялте чиновницу от «Единой России» оставили у власти после провального голосования
Следующая Посол Нидерландов в Украине вручил премию крымскому адвокату Лиле Гемеджи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.