Здесь вам не рады: Швеция откажет рф в участии в расследовании аварий на газопроводах


Швеция откажет россии в доступе к своему расследованию относительно взрывов на газопроводах «Северный поток». Позиция премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон следующая — причина утечки газа в подводных взрывах, и расследование координируется с Данией и Германией.

Об этом сообщает Bloomberg.

«Предварительные расследования в Швеции конфиденциальны, и это, очевидно, также касается и этого случая», — сказала Андерссон.

Она уточнила, что ее офис работает над ответом на российское письмо, в котором Москва требует привлечь к расследованию ущерба государственную газовую компанию «Газпром» и власти.

В свою очередь, Служба безопасности Швеции пришла к выводу, что причиной утечки на газопроводах «Северный поток» стали подводные взрывы. Андерссон отметила, что шведские власти координируют действия с Данией и Германией.

«Это произошло в исключительной экономической зоне Швеции, а не на ее территории, поэтому это не нападение на Швецию, но это серьезно, не в последнюю очередь, учитывая напряженную ситуацию с политикой безопасности», — сказала Андерссон, — нам, к сожалению, нужно быть готовым к тому, что могут произойти другие инциденты».

Как уже сообщал «Флот 2017», 26 сентября в обеих трубах морского газопровода «Северный поток- 1» и в одной из ниток «Северного потока — 2» произошло резкое падение давления. Морское управление Дании впоследствии зафиксировало утечку газа в районе острова Борнхольм.

Также, по мнению экспертов, взорвать газопроводы на дне Балтийского моря могли диверсанты российского ГРУ. Также это могли сделать подводные дроны

Предыдущая Украина назвала Россию «государством-террористом» на экстренном заседании ООН
Следующая ВСУ держат Бахмут и накрывают огнем противника на юге

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.