Здравоохранение все: ВОЗ закрывает свой офис в москве


Члены Европейского региона Всемирной организации здравоохранения 10 мая приняли резолюцию, практически полностью изолирующую россию от ВОЗ. В результате этого решения в рф закроется региональный офис организации и приостановятся встречи.

Об этом указано на сайте ВОЗ.

Таким образом, ВОЗ ответила на вооруженную агрессию кремля. Сторонники резолюции считают такое решение абсолютно справедливым, ведь из-за войны в Украине возникла «чрезвычайная ситуация в области здравоохранения», связанная, прежде всего, с большим количеством жертв.

Кроме этого члены организации озабочены риском хронических и инфекционных заболеваний, которые стали результатом военных действий рф. Поэтому 43 страны поддержали решение. Против выступили только россия, Беларусь и Таджикистан.

Резолюция предлагает директору Европейского регионального бюро ВОЗ Хансу Клюге изучить возможность переноса из Москвы офиса организации по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями. Кроме того, документ предусматривает рассмотрение приостановки проведения региональных совещаний в россии, а также конференций и семинаров.

Представитель кремля выразил свое разочарование решением ВОЗ.

«Мы считаем, что это огромный момент ущерба для системы глобального здравоохранения», – сказал он .

При этом данная резолюция оказывает лишь частичное влияние, ведь у россии осталось право голоса в исполнительном комитете ВОЗ. Этот вопрос планируется рассмотреть в течение месяца.

«Все уже увидели настоящее лицо россии и понимают, что это – государство-убийца. А тот, кто уносит жизни и здоровье гражданских, не может на мировом уровне представлять борющуюся за их спасение организацию», – сказал глава Минздрава Украины Виктор Ляшко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в середине апреля Верховная Рада признала действия россии и ее армии в Украине геноцидом украинского народа. 

Также, парламент Эстонии признал деятельность российских вооруженных сил и военно-политического руководства геноцидом украинского народа. Вслед за Эстонией Латвия также официально назвала войну россии против Украины геноцидом. Страны призвали мировое сообщество ужесточить санкции против страны-агрессора и усилить поддержку Украины. Кроме того, 10 мая Сейм Литвы единогласно признал россию террористическим государством. Там заявили, что кремлевский режим стремится уничтожить украинскую нацию, и такие действия должны быть признаны геноцидом, поэтому россия является государством, которое поддерживает и осуществляет терроризм.

Предыдущая «Выстрел» по рф: Новая Зеландия расширила санкции
Следующая Оккупанты обстреляли Донецкую область: среди местных есть погибшие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.