Зеленое правительство Крыма: кто и за сколько раскрасит Совмин


В Симферополе перекрашивают фасад здания, в котором с 2014 года располагается российское правительство Крыма. Бело-синий окрас, который оно приобрело десять лет назад при режиме украинской Партии регионов, меняют на зеленый. Работы обойдутся в 33,6 миллиона рублей. Кто и почему меняет цвет власти в Крыму, читайте в нашем материале.

Работы на фасаде крымского Совмина начались несколько дней назад. Внимание привлекло появление там рабочих с лесами, которые начали снимать слой голубой краски и наносить на нее зеленую. В новой цветовой гамме выполнена уже половина нижнего фасада здания.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android. За забором власти

Как выяснил корреспондент , на данный момент работы проводятся на стороне правительственного здания, которая выходит к парку Тренева. Там со стен сняли голубой слой краски и проводят грунтовочные работы.

Все здание правительства огорожено строительным забором. В части, где ведутся строительные работы, фасад и леса также накрыты сеткой.

Заказчиком закупки является Дирекция по обеспечению деятельности Совета министров Крыма и его аппарата. Единственного подрядчика на этом объекте еще в феврале определил своим распоряжением российский глава Крыма Сергей Аксенов .

Такая практика стала возможной потому, что с апреля прошлого года федеральным законодательством в Крыму разрешен особый способ выбора подрядчика для строительных и связанных с ними работ. Российскому главе Крыма разрешено выбирать единственного исполнителя, а также утверждать результаты открытого конкурса по представлениям республиканских и муниципальных заказчиков.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Единый дерибан»: кому в Крыму достаются подряды на медицинские объекты  Тендерные счастливчики

Согласно распоряжению Сергея Аксенова, подрядчиком ремонта фасада здания крымского правительства определено ООО «РемМастер» из российского города Йошкар-Ола – столицы Республики Марий Эл. Этот город расположен в двух тысячах километров от Симферополя.

По информации федеральной налоговой службы, фирма зарегистрирована в 2008 году с уставным капиталом в 30 тысяч рублей. Ее основной профиль – строительные отделочные работы. Компания имеет лицензию Министерства культуры России для деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

ООО «Реммастер» принадлежит двум предпринимателям. Фирма не впервые работает над зданиями крымских органов власти. Она упоминается в серии расследований «Единый дерибан» как одна из структур, регулярно получающая госзаказы от российских властей полуострова.

В конце мая эта фирма, например, получила госзаказ стоимостью более сотни миллионов рублей на выполнение строительно-монтажных работ в рамках капремонта второго и технического этажей здания российского парламента Крыма в Симферополе. Работы там на данный момент продолжаются.

В прошлом и нынешнем годах фирма, как выяснили , получила 11 заказов от органов крымской власти на общую сумму 218 миллионов рублей. Среди объектов, которые ей вверены – Дом Волошина в Коктебеле, здание Филармонии в Симферополе, вилла «Ксения» в Симеизе, музей Амет-Хана Султана в Алупке, «Братская могила воинов-десантников» в Керчи.

Среди крымских объектов, над которыми работала фирма, – здание бывшей Симферопольской городской Думы и управы (филармония) в центре города. Задачей фирмы было выполнение реставрационных работ для сохранения объекта культурного наследия. Но в итоге в историческом здании обрушилась стена.

На данный момент продолжается расследование по данному факту. Российские следователи обещают дать оценку действиям не только подрядчика, но и профильных крымских чиновников.

пытались связаться с компанией по телефону, который имеется в открытом доступе. Но пока материал готовился к публикации, по этому номеру нам не ответили. Мы направили в ООО «РемМастер» информационный запрос. Ответ на него мы готовы обнародовать, если редакция его получит.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Единый дерибан»: строительство и ремонт в Крыму Фасад «в цвет украинской власти»?

Здание Совета министров Крыма было выполнено в зеленом цвете еще с советских времен. Поэтому многие в Крыму заявляют о «возвращении исторического цвета».

Бело-голубым правительственное здание стало в 2000-х годах. Этот цвет соответствовал партийной символике украинской Партии регионов, представители которой в те годы контролировали полуостров.

Крымский журналист Николай Семена вспоминает, что именно эту версию появления такого окраса у здания обсуждали тогда в журналистском сообществе полуострова.

«Помню, что активно говорили, в том числе, и журналисты, что синий цвет выбран потому, что это цвет «регионалов». До этого здание всегда было зеленого цвета и его видоизменение бросалось в глаза», – вспоминает он.

Николай Семена

Зеленый цвет, в который перекрашивают здание крымского Совмина теперь, тоже совпадает с партийными цветами нынешней украинской власти.

«Вряд ли коллаборанты нынешний зеленый цвет здания Совмина связывают с «зеленой» властью Украины. А, может быть, они поняли, что им скоро конец, и готовятся к приходу Украины еще при нынешней каденции, а потому встречают украинцев зеленым цветом власти», – говорит Николай Семена.

Согласно распоряжению Сергея Аксенова, работы над фасадом крымского правительства представители ООО «РемМастер» должны завершить до конца этого года.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Реконструкция в Симферополе: руины на сто миллионов Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Керчанам сообщили адреса пунктов временно размещения при ЧС
Следующая «Голосование в России – это все равно что выборы заключенными начальника лагеря» – Илларионов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *