Зеленский: 130 ракет и 320 «Шахедов» выпустили войска РФ по Украине за март


Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что войска России с начала марта выпустили по Украине 130 ракет разных типов. Политик призвал международных партнеров усилить противовоздушную оборону страны.

«Только с начала этого марта российские войска применили 130 ракет разных типов, более 320 «Шахедов» и около 900 управляемых авиабомб», – написал он в телеграм-канале.

Зеленский отметил, что Украина доказала свою способность сбивать любые ракеты и дроны российских войск и призвал партнеров усилить силы противовоздушной обороны ВСУ.

«Петриоты» и другие системы должны делать то, ради чего создавались, а именно защищать жизнь, а не пылиться на хранении, – заявил Зеленский. – И я благодарю всех в мире, кто это понимает и помогает нам беречь жизнь. Российский террор должен проиграть».

Ранее в Министерстве обороны Украины сообщили о приоритетах на заседании в формате «Рамштайн», а именно: предоставление систем противовоздушной обороны и ракет к ним, ракет дальнего радиуса действия, артиллерийских снарядов, современных систем РЭБ и РЭР.

19 марта проходит 20-е заседание Контактной группы по обороне Украины. «Рамштайн» объединяет около полусотни стран, которые присоединяются к выделению оружия Украине в ее противодействии российской агрессии.

Российские войска фактически ежедневно обстреливают территорию Украины из разных видов вооружения. Несмотря на доказательства и показания, Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2fwpgrgqvtlhz.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымскотатарского активиста Зекирьяева содержат в колонии в пыточных условиях – правозащитники
Следующая Незаконные выборы президента РФ: людей принуждали голосовать даже с украинскими паспортами – эксперт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.