Зеленский договорился с Петковым о ремонте украинской техники в Болгарии


В Киеве состоялась встреча между президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым , по итогу которой стороны достигли договоренностей по ремонту украинской военной техники в Болгарии.

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым в Киеве заявил о достижении договоренностей между сторонами по ремонту украинской военной техники в Болгарии.

«Сегодня в разговоре с премьер-министром Болгарии налажено взаимодействие по ремонту украинской военной техники на производственных мощностях Болгарии. Это очень важно для Украины. Уверен, такое сотрудничество будет выгодно и для болгарских компаний, и для болгарской экономики. А для нас очень важно качество и сроки, потому что мы воюем каждый день», – заявил Зеленский на брифинге с премьер-министром Болгарии.

Зеленский также сообщил о взаимодействии в энергетической сфере по поставкам Украиной электроэнергии в Болгарию.

«Украина готова поставлять электроэнергию в Болгарию. Мы также заинтересованы в диверсификации поставок газа в регионе, в частности, из-за использования возможностей трансбалканского газопровода совместно с болгарской стороной», – сказал президент.

По словам Зеленского, между Украиной и Болгарией достигнуты договоренности о транспортировке аграрной продукции из Украины через черноморский порт «Варна».

«Болгария будет абсолютно рада предложить порт «Варна» как логистический хаб, в частности, для перевалки муки и подсолнечника, и распределять зерно, которое вы не можете распределять через ваши порты. Мы готовы предоставить «Варну» как центральную логистическую точку для вас», – сказал Кирилл Петков.

Глава болгарского правительства сказал: «Украина выиграет эту войну. И все демократические страны будут стоять на вашей стороне. На мой взгляд, нет никакого сомнения, что это будет единственный итог, который состоится».

После переговоров с Зеленским, премьер Болгарии встретился с украинским премьером Денисом Шмигалем . По данным правительства, стороны обсудили поддержку украинских беженцев, европейскую перспективу Украины и энергетическую безопасность.

Кирилл Петков стал еще одним лидером из стран Запада, посетившим Украину за последние недели.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Севастополь: леса и луга под застройку колонистами
Следующая Конгресс США одобрил законопроект о ленд-лизе для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.