Зеленский ищет обновления и другой подход: конгрессмен США об отставке Залужного


Президент Украины Владимир Зеленский ищет обновления и другой подход, и это его право поддерживают конгрессмены. Так, на вопрос корреспондентки Радіо Свобода об увольнении Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ ответил Джейсон Кроу, член Палаты представителей США.

Он в составе двухпартийной делегации Конгресса США во главе с главой комитета разведки Майком Тернером находился с визитом в Киеве в пятницу, 9 февраля.

«Соединенные Штаты и Украина имеют общую ценность и этой ценностью является гражданский контроль над армией. И это ценность, проверенная временем и очень важная для любой демократии. В рамках этого гражданские лидеры имеют право и ответственность выбирать этих (армейских – КР) лидеров, чтобы двигаться вперед. После двух лет напряженной борьбы, мы понимаем, что президент Зеленский ищет обновления и другой подход, и это, несомненно, в его праве. И мы это право поддерживаем», – отметил Кроу.

Также он выразил благодарность от имени американского народа Валерию Залужному за его лидерство в обороне Украины.

«Я хочу от имени американского народа выразить глубокую признательность и благодарность генералу Залужному, который на протяжении последних двух лет возглавлял борьбу за Украину… Он заслуживает похвалы за лидерство, в этом нет никаких сомнений», – сказал конгрессмен.

В Украину 9 февраля прибыла группа членов Конгресса США. В состав делегации во главе с республиканцем Майком Тернером вошли члены Палаты представителей: республиканцы Френч Хилл и Зак Нанн и демократы Джейсон Кроу и Абигейл Спанбергер.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе похоронили военного РФ, переехавшего в Крым из Казахстана
Следующая В Крыму снизилось число земельных участков в собственности «иностранцев» – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.