Зеленский: Кремль использует передышку, чтобы продолжить войну


Президент Украины Владимир Зеленский считает, что российский лидер Владимир Путин намерен использовать «рождественское перемирие», чтобы лучше подготовиться к продолжению войны.

«Сейчас они хотят использовать Рождество как прикрытие, чтобы хоть ненадолго остановить продвижение наших ребят на Донбассе и подогнать поближе к нашим позициям технику, боеприпасы и мобилизованные. Что это даст? Только очередное увеличение счета потерь. Все в мире знают, как Кремль использует передышку на войне, чтобы продолжить войну с новой силой», – сказал политик в видеообращении.

Глава государства также сообщил, что обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом динамику ситуации в регионе.

Ранее аналогичную с Зеленским оценку идей Путина дали и другие представители его администрации, а также президент США Джо Байден. По словам последнего, указ главы Кремля о прекращении огня является лишь попыткой найти паузу для российских военных усилий.

5 января президент России Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу ввести режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Украине на православное Рождество – с 12:00 6 января до 24:00 7 января. Это первое такое объявление со стороны Москвы с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Американский Институт изучения войны (ISW) считает, что Кремль не отказался от «максималистских целей» в отношении Украины.

В середине декабря 2022 года глава ЦРУ Уильям Бернс заявил, что США не видят серьезного отношения России к переговорам с Украиной.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Настоящий елковорт случится в Керчи 15 и 22 января
Следующая Российское «прекращение огня» не должно восприниматься серьезно – глава МИД Украины 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.