Зеленский лично приказал разрушить Керченский мост – бригадный генерал СБУ


В Службе безопасности Украины подтвердили причастность к разрушению Керченского моста 8 октября 2022 года и 17 июля 2023 года. Об этом говорится в документальном фильме «Крымский мост на бис. СБУ. Спецоперация победы».

«Произошло это на следующий день после 70-летия бункерного деда. Я думаю, что ему в то утро очень сильно болела голова, и мы ему сделали правильный подарок», – заявил глава спецслужбы Василий Малюк.

Бригадный генерал военной контрразведки СБУ с позывным «Хантер» отмечает в фильме, что президент Украины Владимир Зеленский лично приказал разрушить мост через Керченский пролив.

Командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа также подтвердил причастность к взрывам, заявив, что это была «совместная операция СБУ и ВМС».

В октябре 2022 года на Крымском (Керченском) мосту произошел взрыв. Еще один взрыв прогремел на Керченском мосту 17 июля 2023 года.

В конце октября 2023 года газета The Washington Post в материале, посвященном секретным операциям украинских спецслужб и их сотрудничеству со спецслужбами США, писала, что украинские спецслужбы были организаторами атак на Керченский мост. Украинские власти иногда прямо, иногда намеками заявляли о причастности к этим операциям.

Ранее спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук в интервью «Укринформу» заявлял, что «Керченский мост будет разрушен тогда, когда этого потребует ситуация».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://drdnq1cwod7sa.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымские императоры Византии. Окончание
Следующая Дания решила увеличить военную помощь Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.