Зеленский наградил участников атаки на ракетный катер РФ «Ивановец»


Президент Украины Владимир Зеленский вручил государственные награды военнослужащим разведки страны, причастным к уничтожения российского ракетного катера «Ивановец», сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский вручил военным ГУР Минобороны Украин ордена Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней, ордена «За мужество» ІІІ степени.

«Многое сделано вами, многое сделано воинами ГУР и на земле, и на море. Россия действительно чувствует боль от ваших действий, от действий ваших собратьев, и это важно, чтобы российские виновники этой войны теряли ежедневно от нее», – сказал Зеленский.

Президент Украины отметил успех разведки на море, а именно – поражение российского ракетного корабля Ивановец.

«Сложная операция на рейде озера Донузлав – шесть прямых попаданий морских дронов в корпус «Ивановца». Это было действительно сильно. И я благодарю вас за эту силу», – сказал политик.

1 февраля украинская военная разведка заявила об уничтожении ракетного катера «Ивановец» Черноморского флота РФ. Как утверждается, стоимость катера, находившегося на рейде озера Донузлав, составляет ориентировочно 60-70 млн долларов.

РФ не подтверждала информацию о потере. Однако российские военные паблики подтвердили затопление корабля.

По данным российского военкора Юрия Котенка, по кораблю ударили три морских дрона. Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, удары нанесли между 3 и 4 часами утра, а в 4:46 катер затонул.

Военно-морские силы ВСУ заявили, что катер «Ивановец», по данным украинской стороны, уничтоженный в ночь на 1 февраля, входил в 41 бригаду ракетных катеров Черноморского флота, а его экипаж состоял из 40 моряков.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму объявили штормовое предупреждение на 5 и 6 февраля
Следующая У кораблей РФ возникли проблемы с загрузкой «Калибров» – ВМС Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.