Зеленский назначил главнокомандующим ВСУ Александра Сырского


Президент Украины Владимир Зеленский отправил в отставку главкома ВСУ Валерия Залужного. Новым главнокомандующим Вооруженных сил страны назначен генерал Александр Сырский, сообщил политик в своем телеграм-канале.

«У него есть успешный опыт защиты – провел Киевскую оборонную операцию. У него также есть и успешный опыт наступления – Харьковской освободительной операции», – отметил Зеленский.

Министр обороны Украины Умеров заявил, что было принято решение о необходимости смены руководства ВСУ.

«Война не остается одинаковой. Война меняется и требует перемен. Боевые действия 2022, 2023 и 2024 – это три разных реальности. 2024 год принесет новые изменения, к которым должны быть готовы. Нужны новые подходы, новые стратегии. Сегодня было принято решение о необходимости смены руководства Вооруженных Сил Украины. Искренне благодарен Валерию Федоровичу [Залужному] за все достижения и победы», – написал Умеров в своем фейсбуке.

Вечером 29 января ряд медиа со ссылкой на свои источники сообщили, что Залужного могут уволить. Министерство обороны Украины после этого обнародовало короткое заявление: «Уважаемые журналисты, сразу отвечаем всем: Нет, это неправда».

Также спикер президента Сергей Никифоров в комментарии «Украинской правде» на вопрос, увольнял ли президент Залужного, ответил: «точно нет».

Несмотря на то, что официально украинские власти на разных уровнях отрицали наличие указа президента об увольнении Залужного, медиа продолжают указывать на длительные разногласия во взглядах между президентом и главнокомандующим на фоне сложной ситуации на фронте и уменьшения или задержки западной поддержки для Киева.

Президент Украины Владимир Зеленский 5 февраля в интервью итальянскому телеканалу Rai News 24 подтвердил, что рассматривает возможность отправить отставки Залужного.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский после встречи с Залужным: «время для обновления – именно сейчас»
Следующая Белорусские «Киберпартизаны» заявили о причастности к взлому данных компании РФ, производящей «Орланы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.