Зеленский назначил Василия Малюка временным главой СБУ: что известно


Президент Владимир Зеленский назначил первого заместителя главы СБУ Василия Малюка временным руководителем Службы безопасности.

Об этом говорится в указе президента №504/2022 от 18 июля.

Накануне Зеленский отстранил Ивана Баканова от исполнения обязанностей главы СБУ.

Кто такой Василий Малюк?

В 2005 году он получил высшее юридическое образование в Национальной академии СБУ по специальности «правоведение». За время службы в региональных управлениях СБУ Малюк занимал разные должности: от оперуполномоченного до заместителя начальника управления — начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

С января 2020 года работал в центральном управлении СБУ первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ. А уже в марте 2020 года Зеленский назначил его заместителем главы СБУ и начальником управления по борьбе с коррупцией. В этой должности Малюк был до июля 2021 года.

В феврале 2022-го его менее чем на две недели назначали заместителем министра внутренних дел. С должности уволили из-за перехода на другую работу. 3 марта его назначили первым заместителем главы СБУ.

В справке на сайте СБУ указано, что Малюк — участник боевых действий. В марте 2022-го президент присвоил ему воинское звание бригадного генерала.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в СБУ рассказали о Telegram-каналах, которые работают на кремль. Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Департамента военной контрразведки СБУ Сергея Левченко и назначил на эту должность Александра Дубровина.

Предыдущая Гастрономический фестиваль «Море Еды – 2022» прошел в Коктебеле
Следующая Минские соглашения, «энергетический коллапс» в Европе и «эскалация»: подборка новых российских фейков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.