Зеленский назвал «предметными и многоаспектными» четырехчасовые переговоры с Нэнси Пелоси


Президент Украины Владимир Зеленский назвал «предметными и многоаспектными» переговоры со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси , в ходе которых обсуждались оборонные поставки в Украину, макрофинансовая помощь и санкции против России.

«Обсудил ключевые вопросы помощи нашему государству со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая посетила Киев вместе с делегацией Конгресса. Мы благодарны всем партнерам, которые шлют России столь важные и мощные сигналы поддержки Украины, посещая нашу столицу в столь сложное время. Провели с Пелоси 4 часа очень предметных, многоаспектных переговоров, в частности об оборонных поставках, макрофинансовой помощи, санкционной политике и политическом взаимодействии с США», – сообщил Зеленский в своем видеообращении.

По его словам, также обсудили конкретные направления работы ленд-лиза по усилению обороноспособности Украины и санкции против России.

1 мая спикер нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси прибыла с визитом в Киев.

В минувшее воскресенье, 24 апреля, Киев посетили государственный секретарь США Этони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин , переговоры с которыми президент Украины Владимир Зеленский назвал «обнадеживающими и результативными».

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Мариуполе оккупационные силы обещают поставить памятник пенсионерке с флагом СССР
Следующая В Крыму силовики арестовали гражданскую журналистку Ирину Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.