Зеленский не верит, что Путин сможет применить ядерное оружие, но «есть риски» – Bild


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал последние заявления Владимира Путина о применении «всех имеющихся средств».

В интервью немецкому изданию Bild украинский лидер выразил сомнение, что президент России сможет воплотить свою угрозу использования ядерного оружия в жизнь.

«Я не верю, что он будет использовать это оружие. Я не думаю, что мир позволит ему использовать это оружие», – сказал он.

При этом Зеленский не стал исключать вероятность ядерного удара: «Мы не можем этому человеку заглянуть в голову, есть риски».

«Угрозы Путина не могут остаться без внимания, потому что завтра он может сказать: «кроме Украины мы хотим еще часть Польши, иначе будем использовать ядерное оружие». Мы не можем идти на эти компромиссы», – сказал Зеленский.

Владимир Путин 21 сентября заявил, что Россия готова использовать «все имеющиеся средства» для защиты «своих территорий». При этом «своими» Россия также считает оккупированные ею части Украины.

20 сентября в оккупированных районах Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей российские силы назначили даты так называемых референдумов о присоединении к России. Оккупационные власти запланировали их на 23-27 сентября.

Киев уже заявил, что эти мероприятия не будут иметь реальных последствий, а МИД Украины призвал международных партнеров осудить намерения России относительно проведения «фейковых плебисцитов» на оккупированных территориях.

Заявления о непризнании так называемых российских референдумов на оккупированных территориях Украины и их результатов были сделаны ранее в Европарламенте, в Белом доме и НАТО.

В американском Институте изучения войны (ISW) считают, что планы Кремля по проведению так называемых референдумов на оккупированных частях Украины рассчитаны на внутреннюю аудиторию, таким образом Москва пытается улучшить формирование российских войск.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский не верит, что Путин сможет применить ядерное оружие, но «есть риски» – Bild
Следующая Замглавы администрации одного из районов Крыма заключили под стражу за крупную взятку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.