Зеленский о Путине: «Не до конца понимаю, жив ли он»


Президент Украины Владимир Зеленский на украинском завтраке в Давосе заявил, что сегодня непонятно, с кем в России и о чем вести переговоры.

«Я не до конца понимаю, жив ли он (президент РФ – ред.). Это он принимает решение или кто-то, круг лиц. У меня нет информации. Я не совсем понимаю, как можно пообещать европейским лидерам одно, а на следующий день начать полномасштабное вторжение в другое государство. Я не совсем понимаю, с кем мы имеем дело», – цитирует его слова пресс-служба главы государства.

Он также добавил, что иностранные страны-партнеры не должны колебаться в отношении оказания военной помощи Украине и не должны осматриваться в этом вопросе на других.

«Не может быть сегментированной помощи или избирательности по укреплению нашей армии. Нужны все силы, потому что мы боремся против тирании», – сказал Зеленский.

По его словам, прежде всего, Украине нужны от партнеров системы противовоздушной обороны для защиты гражданских объектов и объектов энергетической инфраструктуры от атак российских ракет и дронов.

Зеленский также заявил, что защитники Украины должны получить вооружение, которое может работать на большее расстояние и позволит Вооруженным силам продвигаться на поле боя дальше.

«Хотите помочь – помогите. Без диалога. Просто помогите», – сказал глава государства и добавил, что Украина настроена освободить все оккупированные территории, включая Крым.

19 января министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и министр обороны Украины Алексей Резников выступили с общим заявлением о необходимости усиления оборонных способностей Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российский силовик наведался в дом крымскотатарской активистки Эльмаз Акимовой. Она вынужденно покинула Крым
Следующая В Севастопольском музее-заповеднике Херсонес Таврический прошли крещенские купания в холодном море (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.